Musikverein Odenheim

Teil 4: Auch heute noch wird die Jugendarbeit im Verein großgeschrieben! Lange Zeit förderten vor allen Dingen Hermann Bloch und Carolin Stier als Dirigentin und Dirigent der Jugendkapelle das Orchesterspiel vieler Jungmusikerinnen und Jungmusiker. Abgelöst wurde Carolin Stier von Yannick Dewald, der neben der heutigen Jugendkapelle auch die Bläserklasse des Vereins leitet. Im Laufe der vergangenen Jahrzehnte kamen zur Jugendkapelle die musikalische Früherziehung (Lollipops), die Blockflötengruppen, die Schülerkapelle, zeitweise auch City Kids genannt, und in den vergangenen Jahren die Bläserklasse mit hinzu. Um die Arbeit unserer Jugend zu würdigen und vor allen Dingen den Kindern und Jugendlichen die Chance zu geben ihren Fortschritt zu präsentieren und Zuspruch zu erhalten, findet in jedem Jahr ein Jugendvorspielnachmittag statt.

Wir sind froh, stolz und überaus dankbar darüber, dass unsere Jugendarbeit diesen Zuspruch erfährt!

Dieser Artikel wurde am Montag, den um 08:32 Uhr von veröffentlicht und wurde unter Aktuelles abgelegt.